Корзина
Лаборатория возобновляемой энергии - Renewable Energy Laboratory
Контакты
  • Телефон:
    +380 (95) 851-25-30
    +380 (96) 452-40-49
  • Контактное лицо:
    Иван Петрович Кушнир
  • Адрес:
    ул. Полтавский Шлях, 32, офис 208, Харьков, Харьковская область, 61052, Украина
  • Email:
    info@rel.biz.ua
Топка твердотопливная (горелка) 3 МВт на отходах (щепе, опилках, лузге, шелухе, торфе, гранулах, пеллетах) с механизированной подачей

Топка твердотопливная (горелка) 3 МВт на отходах (щепе, опилках, лузге, шелухе, торфе, гранулах, пеллетах) с механизированной подачей

  Топка твердотопливная (горелка) 3 МВт на отходах (щепе, опилках, лузге, шелухе, торфе, гранулах, пеллетах) с механизированной подачей, фото 1
Под заказКод: ТВ- 3

Цену уточняйте

Написать
  • +380 показать номер +380 (95) 851-25-30
  • +380 (96) 452-40-49
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (95) 851-25-30
      +380 (96) 452-40-49
    • Контактное лицо:
      Иван Петрович Кушнир
    • Адрес:
      ул. Полтавский Шлях, 32, офис 208, Харьков, Харьковская область, 61052, Украина
    • Email:
      info@rel.biz.ua

Предлагаем топку (теплогенератор) ТВ-3 с автоматической подачей топлива, работающую на отходах, которая может использоваться для переоборудования водогрейных и паровых котлов под сжигание отходов, а также в зерносушилках и сушильных камерах различного назначения.

Существующие газовые и мазутные котлы, а также в зерносушилки и сушильные камеры, можно перевести на альтернативное топливо без  необходимости полной замены котельного оборудования. Таким образом, можно избежать значительных финансовых затрат на переоснащение котельной и получить возможность использовать более дешевое и доступное местное топливо.

Аэродинамика в циклонно-вихревой топкеСхема пригодна для переоборудования и реконструкции большинства промышленных паровых и водогрейных котлов под сжигание подсолнечной, гречневой, рисовой лузги и других измельченных растительных отходов на маслозаводах, элеваторах и других предприятиях по переработке с/х продукции, а так же для сжигания древесных отходов, торфа и др. местных видов топлива.

Типовые котлы, как правило, не приспособлены для сжигания биомассы. Котлы, реконструированные на сжигание лузги, часто выходят из строя, т.к. котельный пучок и экономайзер быстро забиваются прочными отложениями налипшей золы. Также, частым и опасным явлением в котельных, сжигающих  лузгу, являются пожары, которые периодически возникают в дымоходах и золоуловителях по мере накопления не догоревших зёрен и лузги. Очень часто в котельных при сжигании растительных отходов наблюдаются выбросы искр из дымовых труб и коробов дымоходов, а золоулавливающие циклоны покороблены от частых пожаров.

Предлагаемая нами инновационная схема организации топочного процесса – это топка, которая выполняется по специальному проекту и вписывается в имеющуюся котельную ячейку, в том числе с сохранением габаритов котла. При организации топочного процесса  предлагаемым способом, в котле за вихревой топкой практически нет выноса искр, интенсивное горение сосредоточено в камере горения. Температура в вихревой камере не превышает уровня начала размягчения и интенсивной возгонки золы. Продукты сгорания осаждаются в топке, не содержат липких, расплавленных частиц золы и могут направляться для охлаждения в конвективный газоход котла, без опасности его зашлаковывания.

В циклонно-вихревых топках частицы топлива поддерживаются во взвешенном состоянии за счёт несущей силы мощного вихря, вследствие чего в нем не выпадают даже крупные частицы (5-10 мм). Интенсивное перемешивание твердых частиц под воздействием сжижающего воздуха обеспечивает повышенный тепло- и массообменный процесс в слое. Топки с циркулирующим кипящим слоем отличаются более высокой степенью выгорания топлива и могут работать с меньшим коэффициентом избытка воздуха.

В качестве топлива в наших топках (теплогенераторах) служит разного рода измельченная биомасса: отходы деревообработки (опилки, стружка, щепа, кора), древесные пеллеты, гранулы, торф, отходы растениеводства (лузга гречихи, шелуха подсолнечника, жмых, лоза винограда и хмеля, коробочки льна, брикетированная солома и т.п.).

Модельный ряд котельных топок ТВ
  ТВ-0,1 ТВ-0,3 ТВ-0,5 ТВ-1,0 ТВ-2,0 ТВ-3,0 ТВ-5,0
Номинальная теплопродуктивность, кВт 100 300 500 1000 2000 3000 5000

                            

Водогрейный котел с топкой

Схема присоединения топки (теплогенератора) с вихревой камерой горения к водогрейному котлу

 

Паровой котел с топкой

Схема присоединения топки (теплогенератора) с вихревой камерой горения к паровому котлу Е-2,5

Дополнительное оборудование:

Топливный бункер 30 куб.м

Механизированный топливный склад котельной

  

Загрузка топливоприемника биомассой

Топливоприемник с «подвижным дном»

Характеристики
Основные
Страна производитель Украина
Коэффициент полезного действия 85.0 %
Гарантийный срок   12 мес
Габаритные и присоединительные размеры
Ширина 2700.0 мм
Длина 3700.0 (мм)
Виды топлива
Виды твердого топлива Щепа, опилки, пеллеты, лузга, шелуха, шелуха, жмых
Дополнительные характеристики
Номинальная теплопроизводительность 3 МВт
Расход твердого топлива 750 кг/час
Максимальная температура дымовых газов 300 град.
Максимальная температура воздушного потока 1000 град.
Минимальная температура дымовых газов 110 град.
Длина 3700 мм
Масса, т 21,0
Вид топки Циклонно-вихревая
Материал топки Шамот
Информация для заказа